会社概要

ご挨拶

大切な方へ日頃の想いを込めた贈り物。

中山製菓は昭和27年の創業以来、ロシアケーキを中心に
お菓子の製造を続けてまいりました。
昭和の笹塚工場の時代も、平成の佐野工場の時代も、決して時流に流されることなく、ロシアケーキを一つ一つ真心を込めて製造してきたことは、他の何にも代えがたい私共の誇りです。
これからも、「いつまでも愛されるお菓子づくり」をとおして、お客様の喜びを創造できるように取り組んでまいります。

代表取締役社長中山 一也

代表取締役社長 中山 一也

概 要

名称
中山製菓株式会社
役員
代表取締役(社長)
中山一也
専務取締役
松本正美
常務取締役
高橋成和
常務取締役
佐々木宏幸
創業
昭和27年10月
会社設立
本社
151-0073 東京都渋谷区笹塚3-43-11
TEL 03-3376-2241 FAX 03-3378-7405
大阪営業所
〒543-0056 大阪府大阪市天王寺区堀越町8-20
TEL 06-6776-7430 FAX 06-6776-7431
佐野工場
〒327-0003 栃木県佐野市大橋町1116-1
TEL 0283-22-7500 FAX 0283-22-7503
佐野第二工場
〒327-0003 栃木県佐野市大橋町3184-1
TEL 0283-27-2780 FAX 0283-22-0116
配送センター
〒327-0843 栃木県佐野市堀米町3858-4
資本金
4,000万円
事業内容
焼菓子製造販売
主力商品
ロシアケーキ・ソフトガトー・レーズンサンド
取引銀行
三菱東京UFJ銀行(笹塚支店)
みずほ銀行(新宿新都心支店)
足利銀行(佐野支店)
日本政策金融公庫(新宿支店)

沿 革

昭和27年10月
創業
昭和28年10月
「ロシアケーキ」発売
昭和34年9月
中山製菓有限会社設立 資本金150万円
昭和47年6月
第4回全国洋菓子展示大品評会で最優秀技術賞を受賞
昭和48年2月
第18回全国菓子博覧会で大臣賞を受賞
「ラムタステ」発売
昭和51年9月
中山製菓株式会社に組織変更 資本金500万円
昭和60年9月
「フルーツサブレ」発売
昭和61年3月
佐野工場竣工
昭和61年9月
資本金2,000万円に増資する
「プチガトー」発売
昭和63年4月
資本金4,000万円に増資する
平成2年2月
「マロンガトー」発売
平成6年6月
第22回全国菓子博覧会で名誉総裁賞を受賞
平成7年2月
「甘露芋」発売
平成13年2月
「ソフトガトー」発売
平成17年9月
「ティースマイルセット」発売
平成19年4月
佐野第二工場竣工
平成19年5月
大阪営業所開設
平成23年4月
「パティシオンロシアケーキ」モンドセレクション受賞
平成26年3月
「果実のクリームサンド」発売
平成28年2月
とちぎハサップ認証取得